만일 제사 생선에 관심이 있으시다면, 제사 생선 찾는 데 지친 분들을 위해 준비했습니다. 최신 제품을 저렴한 가격에 만나보세요. 이 제품들은 사용자들의 높은 만족도를 자랑합니다. 구매시에는 시간과 비용을 효과적으로 관리할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
제사 생선 추천 상품 리스트 TOP 7
제수용 손질되어 편한 생선세트 생선모듬 반건조 제사 말린 국산 여수 참돔 민어 뾰족민어조기, A세트, 1개
가격 : 46,900원 (19% 할인) 58,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 354건
구분 | 내용 |
---|---|
건조상태 | 반건조 |
수산물 용도 | 구이/조림용 |
섭취방법 | 즉석반조리식품 |
보관방법 | 냉동보관 |
손질상태 | 일반 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 70,000원 이상 구매 시) |
국산 손질 통 민어 (냉동), 250g, 1팩
가격 : 9,700원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 275건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2026-05-12 이거나 그 이후인 상품 |
생선 형태 | 필렛/통 |
종류 | 민어 |
보관방법 | 냉동보관 |
총 중량 | 250g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
부산 반건조 생선 제수용 세트 조기 돔 참민어 3종, 소 몽세트, 1세트
가격 : 48,900원 (17% 할인) 59,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 210건
구분 | 내용 |
---|---|
건조상태 | 반건조 |
손질여부 | 손질/커팅 |
수산물 용도 | 다용도 |
배송비 | 무료배송 |
아라보감 맛 좋기로 소문난 남해 미조 반건조 찜용 제수용 참돔 (냉동), 500~700g, 1개
가격 : 14,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 319건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2026-07-05 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
개당 중량 | 500g |
생선 형태 | 필렛/통 |
손질상태 | 일반 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
부세조기 3미 (냉동), 900g, 1팩
가격 : 15,490원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 769건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2026-05-13 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
개당 중량 | 900g |
소금 간 유무 | 소금 간 있음 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
부산 반건조 생선 제수용 세트 조기 돔 참민어 3종, 1세트, 중 몽세트
가격 : 56,800원 (28% 할인) 79,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨 188건
구분 | 내용 |
---|---|
건조상태 | 반건조 |
손질여부 | 손질/커팅 |
수산물 용도 | 다용도 |
배송비 | 무료배송 |
제수용생선세트 반건조 민어조기 +참민어 +참돔 세트 망미시장 부자생선, 민어조기+참민어+참돔 소, 1세트
가격 : 54,900원 (15% 할인) 65,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 57건
구분 | 내용 |
---|---|
손질여부 | 손질/세척/간수 |
수산물 용도 | 구이/조림용 |
건조상태 | 반건조 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 100,000원 이상 구매 시) |
제사 생선 관련 정보
살랑살랑 은빛 가을, 찬란하게 즐기러 제주로 떠나자
편견을 깨는 말고기 요리에서부터 맛있게 매운 양념에 볶아 먹는 돼지고기 두루치기, 그리고 푹 끓여낸 보양식 생선국과 식개(제사)음식이 더위에 도망갔던 입맛을 되찾아줄 것이다. 제주에서 먹었을 때 더 맛있는 음식, 말고기 한 점 어떤가? 질기고 냄새난다는 건 오해이다. 쫄깃하고 부드러운 육질을…
출처 : 헤럴드경제
[맛있는 여행] 42- 태안 우럭 덕장에 맛이 든다.
태안 사람들은 잔칫날이나 제삿날에 우럭포가 없어서는 안 될 생선이다. 태안 사람들은 북어포 대신 우럭포를 올리는 것이다. 제사상에 우럭포를 쪄서 올리는데, 제사가 끝난 후 음복을 할 때 제사상에 올렸던 우럭포를 찢어 살을 발라 술안주로 한다. 이때 살을 발라내고 남은 머리와 뼈를 쌀뜨물에 넣고 팔팔…
출처 : 중도일보
[2024년 설 차례상차림] 제사상 차리는 법과 제사상차림 음식인 생선·과일·술 등의 위치·방향, 지방쓰는 법?
어떤 집은 제사 음식을 미리 차려두고 절차를 진행하기도 하고, 어떤 집은 찬 음식은 미리 차리고 후에 뜨거운 음식(국, 고기, 생선, 국, 떡 등)을 내오기도 한다. 밥뚜껑을 여는 시점도술을 다 올리고 열기도 하고 술을 올리면서 여는 경우도 있다. 여자가 네 번 절하기도 하지만, 남자와 같이 두 번 절하기도 하고…
출처 : 한국강사신문
[2023년 추석차례상차림] 제사상 차리는 법과 제사상차림 음식인 생선·과일·술 등의 위치·방향, 지방쓰는 법?
어떤 집은 제사 음식을 미리 차려두고 절차를 진행하기도 하고, 어떤 집은 찬 음식은 미리 차리고 후에 뜨거운 음식(국, 고기, 생선, 국, 떡 등)을 내오기도 한다. 밥뚜껑을 여는 시점도술을 다 올리고 열기도 하고 술을 올리면서 여는 경우도 있다. 여자가 네 번 절하기도 하지만, 남자와 같이 두 번 절하기도 하고…
출처 : 한국강사신문
어릴 때 질린 그 생선 임연수, 나이 들어 그 맛 알아버렸네 [ESC]
석쇠에는 늘 제사 고임처럼 구워낸 생선이 쌓여 있었다. 생선은 막 구워야 제맛인데 이렇게 해도 별문제가 없었다. 회전이 빨랐기 때문이다. 요즘도 언제나 이 골목 생선구이 집 연탄불 석쇠에는 구운 생선이 그득히 쌓여 있다. 무슨 조화인지 쌓아둔 생선을 구워도 제법 촉촉하다. 누구는 미리 소금물로 염지를…
출처 : 한겨레
“이 생선이 아니라고?”…참돔·참조기·민어 등 차례상 생선 구별법과 효능
제사 음식에 사용되는 생선들을 구별하는 방법과 각각의 효능에 대해 알아봤다. 1. 참돔 vs 황돔 바다의 여왕이라고 불리는 참돔은 대표적인 흰살 생선으로, 고급 요리 재료로 손꼽힌다. 제사상에 올라가는 ‘참돔’은 등 부분에 파란 반점이 있다. 하지만 ‘황돔’은 반점이 없고 몸 전체가 노란 빛을 띠고 있다….
출처 : 하이닥
‘올 가을 감성 충전은 제주에서!’ 관광콘텐츠 다채
편견을 깨는 말고기 요리에서부터 맛있게 매운 양념에 볶아 먹는 돼지고기 두루치기, 그리고 푹 끓여낸 보양식 생선국과 식개(제사)음식이 더위에 도망갔던 입맛을 되찾아줄 것이다. ▲즐길 거리 가득한 제주 ‘감성 충전 가을 축제’ 제주 곳곳에서 열리는 문화 예술 축제를 소개한다. 제주 대표 문화축제인…
출처 : 뉴스제주
“생선 손 안 갈 것 같아”···오염수 방류 첫 주말, 장바구니 앞 늘어난 한숨
추석 대비한다고 참조기, 굴비같이 제사상에 올릴 생선을 많이 사가서 매출이 20~30% 뛰었다”고 했다. 같은 시장에서 남편과 5년째 수산물을 판매하는 오모씨(57)는 “아들도 동작구 남성사계시장에서 생선가게를 하는데 (오염수) 방류 이후로 객단가가 3배 뛰었다고 한다”면서 “좀 사는 동네는 사재기라도…
출처 : 경향신문
생선 좋아하셨던 아빠 ‘제사상’에 딸이 올린 음식 본 엄마가 울면서 한 말
뒤늦게라도 아빠에게 직접 만든 요리를 먹게 해주고 싶었던 여성은 평소 아빠와 함께 즐겨먹던 생선 스프를 만들었다.완성된 요리를 아빠의 제사상에 올려놓고 여성은 “아빠 제가 한 음식 좀 드셔 보세요. 이 음식 좋아하셨잖아요. 하늘에서도 마음껏 드실 수 있게 자주 해드릴게요”라고 말했다.그때 여성이 만든…
출처 : 인사이트
[MK 7월 2주 바다낚시] 바다판 ‘오태식의 귀환’…‘동의보감’마저 극찬한 여름철 별미 생선
잔칫상이나 제사상의 단골손님으로도 쓰였죠. 민어는 다른 생선에 비해 비린내가 적은 게 특징입니다. 그래서 회, 구이, 전, 조림, 매운탕 등 다양한 요리로 즐길 수 있죠. 단백질과 필수아미노산이 풍부해 무더운 여름철 지친 기력을 회복하는데 좋습니다. 이번 주는 남해 서부 해역의 녹동항과 국동항 등에서…
출처 : 매일경제
지금까지 제사 생선 관련 추천 아이템 7가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.